Свойства узла процесса интеграции вида «Канал1СИсточник»
Узел этого вида получает сообщения от информационных систем по протоколу AMQP. Такими информационными системами, в частности, являются информационные базы «1С:Предприятия».

Свойства узла
- 
Имя Имя узла, уникальное в рамках процесса интеграции. Используется для обращения к узлу из встроенного языка ( УзелСхемыИнтеграции.Имя). Должно начинаться с буквы, за которой может следовать сочетание букв, цифр и символа_(нижнее подчеркивание). Минимальная длина — 2 символа.
- 
Описание Произвольное описание узла для разработчика. Используется при редактировании схемы процесса интеграции. Недоступно из встроенного языка. 
- 
ОбновлениеМетрик Обр аботчик, внутри которого можно обновлять метрики, добавленные в проект разработчиком. Пример: // Разработчик добавил в проект метрику «СчетчикВУзле». Тогда обновить метрику в узлах
 // можно следующим образом:
 метод ОбновлениеМетрик(Контекст: МойПроцессИнтеграции.КонтекстВызова, Сообщение: МойПроцессИнтеграции.Сообщение)
 пер СчетчикВУзле = МойПроцессИнтеграции.Метрики["СчетчикВУзле"]
 СчетчикВУзле.Обновить(Сообщение.УзлыПути.Текущий.Узел.Имя, 1)
 ;
При получении сообщения из канала «Канал1СИсточник» «Шина» автоматически устанавливает в сообщении свойство имя-процесса-интеграции.Сообщение.КодОтправителя. Значение этого свойства — это код информационной системы (значение реквизита Код в справочнике информационных систем), которая отправила сообщение.
Пример использования
Контекст: Офис запрашивает в магазине информацию об остатках товаров. Магазин получает з апрос и отправляет в ответ отчет по остаткам. Офис получает ответ и сохраняет его в информационной базе. Офис и Магазин используют информационные системы на базе «1С».
Задача: Доставить сообщение из системы на платформе «1С» в «1С:Шину».
Решение: Используем узлы «Канал1Источник» для того, чтобы доставить запрос об остатках из базы Офиса (узел «ИзОфиса») и отчет по остаткам из базы Магазина (узел «ИзМагазина») в «1С:Шина». Эти узлы соединены с соответствующими группами участников. Для каждой системы, входящей в связанную с узлом группу участников, создается индивидуальная очередь. Информационные системы подключаются к этим очередям и передают в них сообщения. Также системы подключаются к очередям, созданным в узлах «Канал1СНазначение» («ВМагазин» и «ВОфис»). Из этих очередей участники обмена считывают сообщения: Магазин получает запрос об остатках, а Офис — отчет.