Табличная часть
Табличная часть элемента проекта — это вложенная таблица, предназначенная для хранения вместе с каждым элементом данных однородной по своей структуре информации. Количество строк такой информации заранее неизвестно и может быть разным для разных элементов данных.
Например, справочник Проекты для каждого проекта может хранить список сведений о задачах: номер задачи, ее описание и срочность. В проектах может быть разное количество задач:

Чтобы смоделировать это в «1С:Шине», используется табличная часть.
Табличные части в элементах проекта
Табличные части поддерживаются в элементе проекта Справочник.
Табличные части по сути являются единым целым с объектом, к которому относятся: они считываются и записываются вместе с ним, а также используют его права доступа (в том числе нельзя настроить ограничения доступа к строкам табличных частей).
Табличные части описываются в свойстве ТабличныеЧасти объекта-владельца. Для каждой табличной части порождается структурный тип ИмяЭлементаСТабличнойЧастью.ИмяТабличнойЧасти. В примере выше это Проекты.Задачи. Тип доступен на клиенте и сервере. Значения этого типа используются в качестве строк табличной части. Тип может иметь модуль.
Табличные части имеют следующие свойства:
Ид—Ууид, идентификатор табличной части;Имя—Строка, имя табличной части;Реквизиты— обычные хранимые реквизиты; табличные части без явно заданных реквизитов не поддерживаются;Индексы— поля, соответствующие явно задаваемым реквизитам, а также стандартные поляКонтейнериИндекс.
В таблицах табличной части порождаются поля для всех явно заданных реквизитов табличной части, а также стандартные поля: Контейнер, Индекс, НомерСтроки.
Табличные части в механизме отражения
Табличные части доступны в механизме отражения (свойство ТабличныеЧасти: ЧитаемыйМассив<ОтражениеТабличнойЧастиСущности> типа ОтражениеОбъектнойСущности).
Табличную часть сущности описывает тип ОтражениеТабличнойЧастиСущности. Тип имеет следующие свойства:
Владелец—